Общество

Проблему с котельными в Филевском парке решат в три этапа

Август 9, 2019

Проблему с котельными в Филевском парке решат в три этапа

Об этом заявил кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Бабаян. Уже несколько месяцев он занимается проблемой котельных в Филевском парке. В 107 домах прошлой зимой люди жили при температуре 18 градусов.

На последнем совещании по данной проблеме было решено разделить работы на три этапа. На первом этапе будут отремонтированы инженерные сети (рабочие проведут локальный ремонт, а также гидравлические испытания и дополнительную диагностику).

На втором этапе, по словам Бабаяна, будет проводиться «аварийно-диспетчерское сопровождение системы отопления и ГВС». Ремонт котлов пройдет на третьем этапе — в ближайшее время специалисты подготовят проектные решения по их замене.

«В целом город готов взять эти котельные на баланс и починить их, но не так-то все просто из-за бюрократии. По моей инициативе власти уже начали заниматься этими вопросами», – заявил Бабаян.

Напомним, уже на протяжении долгого времени жители многоквартирных домов в Фили-Давыдково сталкиваются с авариями в преддверии отопительного сезона. Ранее по инициативе Кирилла Никитина и Романа Бабаяна эту проблему подняли на совещании в префектуре. По итогам обсуждения была выделена субсидия на аварийный ремонт трех котельных в размере 384 миллионов рублей, а к 2020-2021 году запланировано переключение всех домов в районе на снабжение от современных котельных.