Город

В районе Фили-Давыдково решат проблемы с котельными

Июль 15, 2019

В районе Фили-Давыдково решат проблемы с котельными

На протяжении долгого времени жители 55 многоквартирных домов в Фили-Давыдково сталкиваются с авариями в преддверии отопительного сезона. Виной всему – неудовлетворительное техническое состояние котельных. В связи с этим в квартирах пропадает горячее водоснабжение и отопление.

По инициативе кандидатов в депутаты Мосгордумы Кирилла Никитина и Романа Бабаяна эту проблему подняли на совещании в префектуре. В мероприятии участвовали члены городского департамента ЖКХиБ, представитель завода им. Хруничева, а также префектуры управ районов Фили-Давыдково и Филевский парк.

По итогам обсуждения было принято несколько мер, направленных на решение проблемы. В числе них, например, выделение из городского бюджета заводу Хруничева субсидии в размере 384 миллиона рублей на аварийный ремонт трёх котельных; устранение существующих проблем, а к 2020-2021 гг. – переключение всех домов в районе на снабжение от современных котельных.

Также обсуждалось уменьшение тарифов на горячее водоснабжение и отопление. На совещании было решено, что Никитин и Бабаян примут участие в обсуждении и утверждении тарифов.