Крыша московской многоэтажки не выдержала ливня после капремонта

Город
facebook.com - Наталья Починок

Жители 12-этажного дома №18/3 по Новоалексеевской рассказали о потопе, который произошёл из-за ливня. Крыша здания не выдержала дождя, из-за чего оказались залиты все этажи, вплоть до первого.

Место происшествия посетила член Общественной палаты Наталья Починок. Она рассказала, что несколько квартир в доме полностью «загублены», и им нужен капитальный ремонт.

«Стены с 12 по 6 этаж отсырели на значительную глубину. В квартирах вода лилась из электрических розеток, воздуховодов. Каким-то чудом дождевые потоки не хлынули в распределительные электрощитки. Только отключение света позволило избежать человеческих жертв», – делится Починок.

Жильцы жалуются, что плановый капремонт уже длится два года, а строительные бригады постоянно меняются. В результате в крыше есть дыры, а технический этаж полностью «завален строительным мусором». Кроме этого, по словам местных жителей, в доме нарушена система воздуховодов.

Наталья Починок пообещала взять ситуацию под личный контроль, а также направила обращение в Фонд капремонта. В нём она потребовала отстранить от работ подрядчика и нанять нового.

Рейтинг
Москва.ру