Город

В Новой Москве до конца года введут в строй 1,7 млн квадратных метров жилья

Июль 15, 2019

В Новой Москве до конца года введут в строй 1,7 млн квадратных метров жилья

Новая Москва развивается стахановскими темпами. До конца текущего года здесь введут в строй 1,7 млн кв. метров жилья. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

За семь лет в Новой Москве открыли восемь станций метро, построили 12 млн квадратных метров жилья, ввели в строй 67 социальных объектов, проложили более 190 километров дорог. Инвестиции в строительство составили 1,3 трлн рублей. До конца текущего года здесь возведут еще 1,7 млн квадратных метров жилья.

«Идем хорошими темпами, уже введено 615 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. Новые жилые комплексы и микрорайоны в ТиНАО отличаются высоким качеством городской среды, они имеют собственные парки, зоны для отдыха и спорта. Именно поэтому за семь лет новоселами здесь стали 100 тысяч человек», – сказал Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что обязательным условием строительства жилья стало развитие социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, создание оптимального числа рабочих мест.

По сравнению с июлем 2012 года территория столицы увеличилась в 2,4 раза. За это время столица приросла двумя новыми административными округами — Троицким и Новомосковским. Это 21 новое муниципальное образование.

Здесь находится крупнейший в Европе логистический узел, два международных аэропорта – «Внуково» и «Остафьево». Железнодорожные перевозки осуществляются по Киевскому и Курскому направлениям МЖД и Большой окружной Московской железной дороге. Комфортному проживанию людей в новостройках способствует развитие Московского метрополитена. На данный момент в Новой Москве действуют восемь станций метро.

Число рабочих мест в Новой Москве с 2012 года выросло в 2,5 раза — с 94 тысяч до 236 тысяч. И если учесть, что в Новой Москве проживают почти 400 тысяч человек, то практически все работающие могут найти себе дело рядом с домом.

«Новая Москва развивается — появляются дороги и станции метро, парки и социальные объекты. Строится жилье — относительно недорогое. Не хотелось бы превращения новых кварталов в очередные спальные районы. Именно поэтому здесь создаются рабочие места», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете» в мае этого года.