Город

В Царицыно до 2020 года введут в эксплуатацию дом для переселения по программе реновации

Июль 15, 2019

В Царицыно до 2020 года введут в эксплуатацию дом для переселения по программе реновации

Агентство городских новостей «Москва» сообщило со ссылкой на пресс-службу московского департамента строительства о введении в эксплуатацию к 2020 году трехсекционного дома в Царицыно в рамках столичной программы реновации.

Как рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев, сейчас жилой дом находится на стадии строительства третьего этажа. В итоге же здание должно стать трехсекционным и насчитывать от 13 до 15 этажей. Общая численность квартир будет достигать 239 общей площадью в 14 216 квадратных метров.

Первые этажи секций здания вместят и нежилое пространство, отведенное под хозяйственную кладовую, консьержа, колясочные, а также технические помещения. Кроме того, каждая секция будет оборудована двумя пассажирскими лифтами грузоподъемностью в четыре сотни килограмм и одну тонну соответственно. Также в здании может быть организован Центр информирования по переселению жителей.

Кроме того, в новом жилом доме будет установлена автоматическая система учета потребляемых ресурсов, а также будет реализована структурированная кабельная система,  что позволит провести в каждую из квартир качественный интернет и телевидение, систему оповещения, видеонаблюдение, пожарную сигнализацию и обеспечить охрану входов.

Для автовладельцев в здании будет организован подземный паркинг, а также гостевые места на территории жилого комплекса, которая будет полностью благоустроена, оборудована детскими площадками и зоной отдыха, а также различными кустарниками, деревьями и цветами.

В заключение Бочкарев отметил, что всего в Царицыно будут переселены семьи из 141 дома, предназначенных под снос. Общая площадь нового жилого фонда составит 577 тысяч квадратных метров на шести уже определенных стартовых площадках.