Город

Зона экстремальных видов спорта появится в Детском Черкизовском парке

Июнь 18, 2019

Зона экстремальных видов спорта появится в Детском Черкизовском парке

 

В Детском Черкизовском парке завершается комплексное благоустройство: на севере парка, где оборудуют кластер альтернативных видов спорта, начали устанавливать павильоны проката и раздевалку.

«Сейчас на севере парка активно ведутся работы по устройству нового кластера альтернативных видов спорта, в состав которого войдут скейт-парк и памп-трек, их уже строят. Помимо этого, здесь будет создана вся необходимая инфраструктура для проведения тренировок: зона отдыха для спортсменов, велопарковки, а также пункт проката оборудования и раздевалка. Общая площадь кластера составит более четырех тысяч квадратных метров», — рассказали в Департаменте капитального ремонта Москвы.

Площадь раздевалки составит 27 квадратных метров. В ней спортсмены смогут оставить вещи на хранение, пока катаются в скейт-парке или на памп-треке. Рядом, на площади в 150 квадратных метров, расположится зона отдыха. Во втором павильоне будет работать пункт проката.

Одновременно с этими работами специалисты реконструируют поле для игры в регби. Оно будет сделано сделано из искусственной травы в полном соответствии с требованиями Международного совета регби.  Также идет обновление амфитеатра, вмещающего в себя более 850 человек.

Территорию парка дополнительно озеленят:  разобьют цветники, высадят деревья и кустарники. Завершить все работы планируется этим летом.