Город Новости

Продолжительность жизни горожан увеличится за счет открытия новых станций метро

Июнь 8, 2019

Продолжительность жизни горожан увеличится за счет открытия новых станций метро

После открытия Некрасовской линии московского метро удалось разгрузить на двадцать процентов станцию «Выхино», рассказал глава департамента транспорта и транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«За счет открытия нового участка Некрасовской линии станция «Выхино» разгрузилась более, чем на двадцать процентов – это уже отличный результат<…> Мы поменяли логистику. Для разгрузки мы запустили больше поездов вокруг «Выхино» и стали оборачивать пустые поезда по «Лермонтовскому проспекту», чего раньше никогда не делали. Мы открыто констатируем, что трудности будут. Мы будем в ручном режиме доводить систему так, чтобы для жителей был минимальный ущерб», — сказал чиновник.

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов в разговоре с корреспондентом агентства «Москва» подчеркнул, что первостепенную важность имеет именно комфортное передвижение по городу с помощью подземки.

«Дело даже не в самом открытии линии, дело в том, что удалось разгрузить «Выхино». Зайдите в социальные сети и посмотрите, что происходит на фото, выложенные в часы пик. На ум невольно приходит давка, которая произошла в Белоруссии в девяностых (Трагедия на «Немиге», тогда погибло 53 человека. — Прим. ред.). Отрадно, что теперь жителям и гостям столицы передвигаться с помощью метро будет более комфортно», — рассуждает специалист.

По словам эксперта, московские власти строго следуют курсу, который обозначил глава государства. Открытие новых станций метро укладываются в майский указ российского лидера.

«Президент поставил задачу: к 2024 году средняя продолжительность жизни должна составлять 67 лет. Что является главной причиной преждевременной смерти? Их две: излечимые заболевания, которые люди не лечат, и стресс. Вот скажите, будете ли вы себя чувствовать комфортно в давке, где помимо вас находится еще несколько сотен человек? Стресс в свою очередь может провоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Так что разгрузка станции — это безусловный плюс. Открытие ветки, как бы смешно это ни звучало, укладывается в майский указ Владимира Путина», — подытожил Алексей Филиппов.