Город

Орут, плюются, кидают шприцы: постояльцы злополучного хостела пугают жителей Соколиной горы

Июнь 4, 2019

Орут, плюются, кидают шприцы: постояльцы злополучного хостела пугают жителей Соколиной горы

Жители дома №25 по улице Буракова жалуются на неблагополучную обстановку, которую создают постояльцы местного хостела.

В трёхкомнатной квартире на втором этаже уже давно, по словам местных, располагается эта «нехорошая» квартира. Соседи рассказывают, что жильцы маргинального вида здесь постоянно меняются, все они пьют и шумят по ночам, а еще курят на балконе, плюются и выкидывают оттуда сигареты и другой мусор. Периодически люди сталкиваются даже со шприцами под окнами дома.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Анастасия Татулова с волонтерами своего штаба встретились с жителями, чтобы узнать подробности ситуации и выяснить, как им можно помочь.

Оказалось, что без участия полиции в этом вопросе не обойтись: штаб Татуловой опубликовал видеорепортаж с места событий.

В ходе проверки выяснилось, что никаких договоров с владельцами помещения постояльцы не заключают, а просто платят им деньги за проживание. По неподтвержденной информации, в хостеле проживают более 20 человек.

Жители дома, в свою очередь, считают, что заведение должно быть закрыто, так как его работа повышает риск пожаров, чрезвычайных ситуаций и ставит под угрозу безопасность соседей.

Напомним, с 1 октября текущего года вступает в силу закон о запрете хостелов в жилых домах. Однако, как считают в штабе Татуловой, в таких ситуациях ждать нельзя. Общественница вместе с волонтёрами будет бороться «за скорейшее закрытие этого притона».