Город Новости Общество

В Москве выбрали лучшего социального работника года, среди призеров молодой музыкант

Июнь 4, 2019

В Москве выбрали лучшего социального работника года, среди призеров молодой музыкант

В Москве определили победителя и призеров конкурса «Социальный работник — 2019». В конкурсе приняли участие более 250 столичных социальных работников, в заключительный (окружной) этап вышли 89 сотрудников. В финале победителя выбрали из 11 претендентов.

Как известно, соцзащита — это «женское царство»: большинство сотрудников — женщины. Тем ценнее, что среди лучших был назван представитель сильной половины человечества — молодой музыкант Антон Оницев из Северного Тушино.

«Отожгли на окружном конкурсе «Социальный работник 2019», — поделился в соцсети Антон кадрами своего конкурсного выступления. — Спасибо за поздравления, за позитив, за энергию и за шанс представлять СЗАО на городском конкурсе».

Лучшим социальным работником Москвы была признана Ирина Мишнаевская из Юго-Восточного административного округа (ЮВАО). Второе место досталось Клавдии Приказчиковой из Северного административного округа (САО). «Бронзу» разделили Ксения Бабынькина (ЦАО) и Антон Оницев (СЗАО). Приз зрительских симпатий достался Алене Абрамкиной из Западного административного округа.

«Главное, чем должен обладать социальный работник прошлого, настоящего и будущего, — это доброе сердце. Без этого качества невозможно работать в системе соцзащиты. Считаю, что все наши сотрудники этим качеством обладают», — отметил, вручая награды победителям, председатель жюри, глава столичного департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.

«Все, что было хорошего в прошлом, нужно обязательно брать с собой в будущее, — говорит победительница конкурса Ирина Мишнаевская. — Понимаю, что живу не зря».

«Ну что, третье место по всей Москве! Это что-то да значит! Спасибо за такой классный конкурс, было просто супер!» — не скрывает радости Антон Оницев.

Как рассказала агентству «Москва» пенсионерка, ветеран труда Ольга Петровна Гаврилова, она не нарадуются на столичные социальные службы, которые много лет заботятся о ней и помогают ее семье справляться с непростым уходом за пожилым человеком.

«Спасибо огромное моему доброму другу Веронике из социальной службы, — говорит Ольга Петровна. — Она не только помогает: проносит продукты, решает наши бытовые вопросы, но и радует меня теплым участием. С ней всегда можно поговорить, поделиться воспоминаниями, и она всегда терпеливо слушает».

Мать Ольги Петровны — Валентина Гаврилова — сама на пенсии, кроме того она инвалид II группы.

«Мама давно не ходит самостоятельно, сказываются последствия инсульта, — рассказала рассказала Ольга Петровна. — Я сама инвалид, и мне просто не по силам ее поднимать, переворачивать, мыть. Так что спасибо социальном службам Москвы, которые помогают нам справляться с ежедневными трудностями, неизбежными в пожилом возрасте. Благодаря нашим помощникам из соцзащиты мама может спокойно жить дома, в привычной обстановке и не чувствовать себя забытой и брошенной. А ведь ей есть, что рассказать, чем поделиться».

Конкурс среди социальных работников проводится в Москве с 2000 года. Тема конкурса 2019 года: «Социальный работник будущего».