Общество

Рядом с метро «Жулебино» построят торговый центр с фитнесом и кафе

Июнь 4, 2019

Рядом с метро «Жулебино» построят торговый центр с фитнесом и кафе

Рядом со станцией метро «Жулебино», на улице Авиаконструктора Миля, будет построен торговый центр. Москомархитектура согласовала соответствующий проект. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, будущее здание удачно впишется в уже сложившийся ландшафт и создаст новые точки притяжения в районе.

Внешний вид будущего торгового центра будет необычным — в отделке применят профилированный лист, стилизованный под дерево.

«Будущий торговый центр будет трехэтажным, с использование современных материалов для отделки фасадов – тут будет применяться профилированный лист, стилизованный под дерево и украшенный наружной рекламой и вывесками. В результате даже простой объем выглядит достаточно привлекательно и подтверждает статус торговли как важнейшей экономической отрасли, о чем говорил мэр Сергей Собянин», — сказал Сергей Кузнецов.

В здании общей площадью 11 тысяч квадратных метров разместятся не только магазины, но и кафе, рестораны, зоны отдыха, фитнес-центр, игровая комната для детей и офисные помещения. Оригинальность торговому центру придаст витражное помещение на кровле. Таким образом проектировщики добились большего проникновения натурального солнечного света внутрь помещения.