Политика

Николай Александров может не признать результаты праймериз в 14 округе

Апрель 22, 2019

Николай Александров может не признать результаты праймериз в 14 округе

В минувший уикенд в 14 избирательном округе Москвы прошло предварительное гражданское голосование, которое было призвано определить самого сильного кандидата от оппозиции на выборах в Мосгордуму. В пятницу, 19 апреля, прошел электронный этап голосования, а в воскресенье, 21 апреля, – традиционное голосование. Пока идет подсчет голосов, «Москва.Ру» побеседовала с одним из участников праймериз Николаем Александровым.

«Было множество замечаний. На данный момент голосование не подведено. Во-первых, на онлайн-голосование было зарегистрировано 700 человек, проголосовали 250 человек, соответственно, некорректно (в онлайн-голосовании приняли участие 255 человек из 744 зарегистрировавшихся, – прим. ред.). Сейчас нашим ЦИКом делается определение людей, которые не проголосовали, со сверкой их в базе проголосовавших. Исходя из их количества, будет принято решение предоставить этим людям возможность проголосовать, если их будет больше ста. На данный момент результатов по голосованию нет», – рассказал Николай Александров.

Николай Александров намерен добиваться включения голосов избирателей, которые своевременно не получили коды доступа к электронному голосованию, в итоговые результаты. Каким образом это может быть сделано технически, кандидат не пояснил.

Господин Александров также подтвердил, что теоретически может не признать результаты праймериз.

«Да, если будут признаны нарушения.. То есть вопросы, которые задавались людям не были учтены правилами. Таким образом, было отсеивание этих людей. Я с этими правилами, если честно, изначально был не согласен. Человек пришел, и спасибо ему – надо было принимать любую точку зрения. А людей на пунктах голосования фактически допрашивали. Некоторые в связи с этим отсеялись. Люди просто не были к этому подготовлены и не знали, что им говорить в такой ситуации. Поэтому есть определенные замечания. Мы сейчас сверим, сколько было этих людей. Исходя из этого, мы будем принимать решения», – сказал Александров.

Он также упомянул, что его оппонент, которого поддержала КПРФ, Сергей Цукасов вел незаконную агитацию «в ста метрах от избирательного участка». Все сведения о нарушениях были собраны сторонниками кандидата и переданы избирательной комиссии.

Добавим, что ранее стало известно о том, что кандидаты Николай Александров и Ольга Кравчук действовали в плотной связке, что не подразумевает реальной борьбы. Кроме того, курьеры, которые доставляли коды для голосования зарегистрировавшимся избирателям, приносили жителям 14 избирательного округа подарки и агитационные материалы от Ольги Кравчук. Это также является серьезным нарушением.