Культура Наука Новости Общество

Космонавт-испытатель Сергей Рязанский рассказал о главном качестве пилота и о том, чего не хватает на МКС

Апрель 11, 2019

Космонавт-испытатель Сергей Рязанский рассказал о главном качестве пилота и о том, чего не хватает на МКС

В стенах Московского финансово-юридического университета (МФЮА) состоялась встреча Героя России, космонавта-испытатель отряда космонавтов госкорпорации «Роскосмос» Сергея Рязанского со школьниками, обучающимися в детском технопарке «Наукоград», и студентами.

Во время встречи с аудиторией Сергей Рязанский рассказал о главном качестве космонавта и о том, чего не хватает на МКС.

По словам Рязанского, для пилота важно иметь чувство юмора, поскольку без улыбки невозможно справиться с возникающими сложностями.

«Если нет повода улыбнуться, нужно его создать», – отметил он.

Также космонавт рассказал, что самое сложное в работе на МКС, которая длится полгода без выходных, то, что тебе не хватает привычной жизни.

«Ты тоскуешь по друзьям, своим родным и любимым, по дому. Не хватает запахов, красок», – поделился Сергей Рязанский.

Он пояснил, что там настолько скучаешь по повседневной жизни, что, возвращаясь, начинаешь ее ценить.

Рязанский / NASA

Стоит отметить, что встреча космонавта Сергея Рязанского, который также является председателем Российского движения школьников, состоялась в стенах МФЮА в рамках «Гагаринских уроков».

По словам заместителя руководителя Департамента предпринимательства инновационного развития Москвы Олеси Беленькой, в рамках «Гагаринских уроков» ведомство проводит, кроме прочего, ряд мастер-классов.

«В рамках космического урока мы проводим сеть мастер-классов, различных встреч с известными космонавтами, которые передают свой опыт и, конечно же, мотивируют и воодушевляют ребят на то, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь именно с этой индустрией», – сказала в беседе с журналистами Беленькая.

Напомним, 12 апреля Россия отметит Всемирный день авиации и космонавтики, который приурочен к первому выходу человека в космос.