Город

Утвержден проект участка Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» до «Лианозово»

Март 25, 2019

Утвержден проект участка Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» до «Лианозово»

Глава Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки. Новое направление протянется от «Селигерской» до «Лианозово». Официальный документ можно увидеть на сайте мэра столицы.

Как говорится в документе, подземные пути пройдут параллельно Дмитровскому шоссе и упрутся в линию Савеловского направления Московской железной дороги. Ветка метрополитена пройдет через несколько районов столицы, таких как Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский и Лианозово. Общая длина нового участка путей составит 3,9 километров. На нем расположатся две станции — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».

Первая станция участка — «Улица 800-летия Москвы» — будет построена в точке между улицами 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Проект сооружения предусматривает наличие двух подземных вестибюлей и выходов, совмещенных с подземными переходами, находящимися также на стадии проектирования.

Станция «Лианозово» расположится на пересечении Дмитровского шоссе и Вагоноремонтной улицы. Остановка будет пересадочной и иметь выход на одноименную станцию МЖД. Конструкция «Лианозово» в целом будет аналогична «Улице 800-летия Москвы».

Кроме того, в документе отмечается, что новый участок московского метрополитена улучшит транспортную доступность для населения нескольких районов столицы. Это сократит время, затрачиваемое на передвижение в метро, примерно на 20 минут, поможет разгрузить наземные дороги за счет переориентирования большого количества граждан на подземку и поспособствует улучшению экологической обстановки на севере Москвы.