Город Новости Общество

Дети в Москве получат возможность посещать 90 новых школ и детских садов

Март 21, 2019

Дети в Москве получат возможность посещать 90 новых школ и детских садов

Строительство новых школ и детских садов продолжается в Москве. На территории ТиНАО — Троицкого и Новомосковского административных округов столицы — к концу текущего года построят учебный корпус школы № 2065. Обучаться там сможет тысяча школьников, в здании будет также открыт детский сад.

По словам главы Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, стройка идет по плану – стены нового учебного корпуса уже возведены.
«Ведутся работы по сооружению надземной части здания, выполнена кладка наружных стен из блоков, идут фасадные работы», — сказал Антосенко.

Корпус оснастят самым современным оборудованием. Для детей будут открыты два просторных спортивных зала, библиотека и актовый зал.

В специализированных классах программирования установят мощную компьютерную технику. В новом корпусе также разместятся компьютерно-лингвистические лаборатории.

Кроме того, учащиеся школы № 2065 смогут посещать студию хореографии, специальный кабинет кулинарии, а также мастерские по обработке дерева и металла.

В школе будут созданы все условия для маломобильных учеников – входы в корпус оснастят пандусами, передвигаться с этажа на этаж можно будет на лифте.

Крайний срок завершения работ – начало 2020 года. Отметим, в Москве активно реализуется Адресная инвестиционная программа. В ее рамках в столице за три года построят более 200 социальных объектов, среди которых 90 школ и детских садов.
Ожидается, что к 2035 году в ТиНАО будет открыто уже около 170 школ.