Город Новости Общество

«Шансы повышаются»: москвичи оценили модернизацию машин скорой помощи

Март 20, 2019

«Шансы повышаются»: москвичи оценили модернизацию машин скорой помощи

До конца года в столице будет обновлено чуть больше тысячи единиц оборудования в машинах скорой помощи, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«К концу 2020 года мы обновим около 1 тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных», — сообщил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Он также подчеркнул, что в прошлом году в столичных автомобилях скорой помощи было обновлено около 1500 единиц медицинского оборудования. А в рамках подготовки к мундиалю поступило еще порядка 700 единиц оборудования и медицинских изделий.

Глава департамента утверждает, что среднее время прибытия бригады скорой помощи на место ДТП в Москве составляет восемь минут. На перевозку пациента от дома до ближайшего отделения неотложной помощи требуется около 50 минут, для примера в том же Париже на это потребуется около 1,5 часов.

В Москве каждые сутки работают 1020 бригад скорой помощи, из них 899 — бригады общего профиля, 22 — анестезиологии и реанимации, 61 педиатрическая, 20 психиатрических и 18 консультативных.

«Мне пока ввезло и я ни разу не вызывал неотложку, но я понимаю необходимость модернизации и обновления медицинского оборудования. Тут, по крайней мере, понятно, на что идут бюджетные деньги, так что я совсем не возражаю и даже поддерживаю такое решение властей. Если в какой-то момент мне или моим друзьям потребуется скорая помощь, я буду уверен, что оборудование новое и работает хорошо, а значит, наши шансы на выживаемость повышаются в разы. Это ведь не плохо» — заявил в интервью нашему изданию житель столицы Алексей Козлов.

Напомним, первые кареты скорой помощи появились в столице в конце апреля 1898 года. В то время в городе было всего две медицинские станции и на каждой дежурила одна карета. Тогда дежурные бригады состояли из врача, фельдшера и санитара.