Эксперт оценил динамическую подсветку Смоленского метромоста

Смоленский метромост в Москве теперь украшает динамическая подсветка. Работы по установке осветительных элементов были завершены к 8 марта, отмечается на сайте мэра Москвы.

Динамическая подсветка будет работать в темное время суток и гаснуть с рассветом. При этом в первый день работы на Смоленском метромосту красовались поздравления, приуроченные к Международному женскому дню. Кроме того,в мэрии отмечают, что сам метромост теперь станет уникальным медиа-пространством.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом издания «Москва.ру» поприветствовал создание современного медиа-пространства почти в самом центре Москвы.

«Это очень оригинальное новшество. Пожалуй, я ещё нигде не видел такого. Оригинальное решение Правительства Москвы украсить знаменитый метро-мост, который стал еще и арт-объектом. Мне кажется, что стоит задуматься и над установкой динамического освещения на других зданиях и сооружениях в Москве, чтоб создавать новые арт-пространства, привлекающие туристов со всего мира», — отмечает Захаров.

Рейтинг
Москва.ру