Новости

В Москве работает горячая линия по вопросам реновации

Март 1, 2019

В Москве работает горячая линия по вопросам реновации

В Москве за 2 месяца работы в единый центр Стройкомплекса поступило почти 3  тысячи обращений от граждан по вопросам хода программы реновации, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Чиновник отметил, что только за период с 18 до 22 февраля в центр обратились более 300 человек. Людей интересовали вопросы о сроках расселения домов, нахождении стартовых площадок и правовые моменты.

Также Левкин предостерег граждан от обращения по вопросам реновации к недобросовестным риэлторам, которые попросту наживаются, осуществляя некомпетентные консультации.

В целом, по словам аналитиков, программа реновации набирает обороты и работает без сбоев. Так, по словам промышленного эксперта Леонида Хазанова, в марте начнутся общественные слушания, посвященные проектам планировок будущих кварталов, которые будут создаваться в ее рамках. Всего, заявил собеседник издания,  сейчас в разработке находится около 100 проектов и все они будут доступны вниманию населения.

«Возводить дома будут по индивидуальным проектам, исходя из специфики имеющихся территорий, ведь новые дома придется подчас вписывать в имеющуюся застройку. Да и демонтаж пятиэтажек будут проводить по технологии умного сноса, минимизируя неудобства для жителей соседних с ними домов, что позволит избежать сильного шума и пыли», — заявил в интервью «Москве.ру» Хазанов.

Эксперт отметил, что работа единого контактного центра Стройкомплекса Москвы говорит о том, что властями проводится коммуникационная работа с населением, позволяющая избежать бессмысленных слухов и сплетен.