Город

Строительство нового выхода с «Комсомольской» начнется после 2020 года

Февраль 9, 2019

Строительство нового выхода с «Комсомольской» начнется после 2020 года

Строительство второго выхода станции «Комсомольская» Московского метрополитена перенесли, потому что проектировщики не подобрали технологическое решение. Об этом журналистам в пятницу, 8 февраля, сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, – пишет ТАСС.

Он назвал проект слишком сложным, поэтому приостановка его строительства на год – вынужденное решение. Хуснуллин пояснил, что для строительства выхода необходимо наклонным ходом пройти на глубину 50 метров к существующему тоннелю.

Заммэра рассказал, что правительство города уже пересмотрело порядка 10 проектов для строительства второго выхода, найти подходящее технологическое решение так и не удалось. Он выразил надежду, что оно будет найдено в течение ближайших шести месяцев и после этого будут известны даты строительства.

Ранее стало известно, что московские власти приняли решение построить еще один выход на станции «Комсомольская» Кольцевой линии метро. Предполагалось, что он будет организован на северную сторону Комсомольской площади: к Ярославскому, Ленинградскому вокзалам и улице Каланчевская. Хуснуллин, который об этом сообщил, уточнил, что строительство выхода не потребует закрытия всей станции.