Общество

Необычные кормушки для птиц появятся в Москве в рамках эко-фестиваля «Снежный холст»

Февраль 6, 2019

Необычные кормушки для птиц появятся в Москве в рамках эко-фестиваля «Снежный холст»

Московские пернатые получат необычные кормушки в рамках проводимого с 10 февраля по 10 марта экологического фестиваля «Снежный холст».

В течение месяца на территории Серебряного бора, в парках «Сокольники» и «Покровское-Стрешнево», а также в заказнике «Долина реки Сетунь», в музее-заповеднике «Царицыно», в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» и в Битцевском лесу москвичей приглашают рисовать на снегу кормом для птиц. «Красками» для «картин» послужат семечки, орехи или зерна.

В пресс-службе «Мосприрода» объяснили, что фестиваль «Снежный холст» открывается в городе специально для того, чтобы сохранить и увеличить численность птиц. Съедобные картины, сделанными неравнодушными гражданами, позволят крылатым обитателям московских парков пережить самый суровый период зимы.

Синица в кормушке, mos.ru

Специалисты предупреждают, что лучший корм – нежареные семечки подсолнуха и просо, которые можно приобрести в зоомагазинах. Пшено, черный и особенно заплесневелый хлеб, соленые или жареные продукты птицам не помогут, а напротив – навредят. Украсить природную картину можно будет щепой, золой или опилками. Художественные материалы москвичи должны будут взять с собой.

Заявку на участие в фестивале можно подать на сайте «Мосприрода», где можно узнать и о расписании мероприятий. Участникам предложат проявить свой художественный талант, выбрав тему. Всего их пять – «Зимний пейзаж», «Обитатели парка», «Лето среди зимы», «Природа и спорт» и «Зимняя сказка». Орнитологи расскажут гостям о редких птицах Москвы и о том, где их можно встретить, пишет mos.ru.

Авторы, чьи работы будут признаны лучшими, получат от «Мосприроды» памятные подарки, а фото «картин» будут опубликованы на официальном сайте учреждения и на его странице в Facebook.

Напомним, что на ВДНХ появилась специальная карта с местами кормления белок.