Территорию у бывшего завода ЗИЛ в 2019 году начнут благоустраивать для отдыха

Парк "На набережной", проектное решение, mos.ru Город
Парк "На набережной", проектное решение, mos.ru

В 2019 году территорию возле бывшего завода «ЗИЛ» благоустроят в соответствии с новыми стандартами.

Так, через русло Москвы-реки в южной части территории завода имени Лихачева возведут мост с примыкающей к нему улично-дорожной сетью: в общей сложности здесь появится 5,9 км автодорог, в том числе мост через затон Новинки.

Зона будет обустроена пешеходными переходами с траволаторами и отстойно-разворотной площадкой у здания конечной станции и западного выхода траспортно-пересадочного узла «ЗИЛ» Московского центрального кольца.

Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев подчеркнул, что в общей сложности предстоит благоустроить 32 на территории бывшего завода, включая «озеленение набережной в рамках общей концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, и улучшенное благоустройство в едином стиле со всеми городскими набережными Москвы», передает АГН «Москва».

Парк "На набережной", проектное решение, mos.ru
Парк «На набережной», проектное решение, mos.ru

По словам Бочкарева, проект благоустройства территории у бывшего завода «ЗИЛ» предполагает акцент на пешеходную зону. Новые набережные на территории бывшей промзоны с мостами через затон Новинки и Кожуховский затон построят со значительным отступом от береговой линии. Возле воды обустроят качественное общественное пространство для отдыха и прогулок москвичей.

Мост через Кожуховский затон свяжет набережную с будущим развлекательным комплексом «Остров мечты» в Нагатинской пойме. В старом русле Москвы-реки построят первый в столице круглогодичный бассейн диаметром 25 метров в виде понтона с подведенными к нему коммуникациями. Проектом предусмотрены кафе и смотровые площадки.

Всего до 2020 года реконструкции подвергнут свыше 20 км набережных Москвы-реки. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в 2019 году начнется строительство новой набережной Марка Шагала на ЗИЛе, продолжатся работы по благоустройству набережных вдоль Яузы, а также в Замоскворечье.

Рейтинг
Москва.ру