Общество

Московский зоопарк закупил к Новому году 365 тропических бабочек

Декабрь 27, 2018

Московский зоопарк закупил к Новому году 365 тропических бабочек

Бабочки тропических лесов Юго-Восточной Азии и Латинской Америки появятся в Московском зоопарке в эти новогодние праздники.

В первых числах января экспозиция пополнится 365 редкими бабочками с Филиппин и из Коста-Рики. Куколки бабочек закупили специально к Новому году, чтобы порадовать посетителей ярким многоцветием.

mos.ru; тропические бабочки за обедом
mos.ru; тропические бабочки за обедом

Гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова надеется, что «полет тропических бабочек в разгар зимы, когда на улице стоит мороз и метет метель» станет еще одним новогодним чудом для москвичей и гостей столицы.

Посетителям покажут восемь видов бабочек, среди которых парусник лови, парусник палинур, парусник полит, парусник руманзовия и сильвия с Филиппин, а также совиные бабочки с большими крыльями со сложным узором и морфо из Коста-Рики, отличающиеся ярко-синей окраской, пишет mos.ru.

mos.ru; тропическая бабочка
mos.ru; в зоопарке можно понаблюдать за вылуплением куколок

Светлана Акулова отметила, что гости Московского зоопарка смогут наблюдать за удивительной метаморфозой, «когда бабочки выходят из куколок и расправляют свои крылья перед первым полетом». Она напомнила, что средняя продолжительность жизни тропических бабочек всего лишь две-три недели, и насладиться пестрокрылым зрелищем можно будет до только конца января.

mos.ru; калиго, или совиная бабочка
mos.ru; калиго, или совиная бабочка

Напомним, что ранее стало известно о приобретении Московским зоопарком ярких латиноамериканских воробьинообразных птиц, традиционным ареалом обитания которых также являются тропические леса. Специалисты зоосада планируются заняться их разведением.