Из-за похолодания в столице МОЭК увеличит подачу тепла в дома | | Москва.ру

Из-за похолодания в столице МОЭК увеличит подачу тепла в дома

Город
pxhere.com

В связи с ожидаемым похолоданием, ПАО «МОЭК» планирует увеличить объемы подачи тепла в жилые помещения, сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с имеющимся прогнозами метеорологов  о снижении температуры в Москве до 11 градусов ниже ноля в ночное время, «МОЭК»  планирует провести увеличение температуры теплоносителей наружного воздуха до требуемого для обеспечения комфорта потребителей уровня, сообщают представителя компании.

Диспетчерское управление «МОЭК» в ускоренном режиме занимается корректировкой температурного графика подачи теплоносителя в зависимости от уровня температуры на улице, информирует пресс-служба.

Значения, установленные регламентом, варьируются при минус 5 градусах до 96 градусов в теплосети, при минус 15 — 125 градусов, в минус 22 – 130 градусов. На данный момент МОЭК готов к надежному и бесперебойному обеспечению снабжения жителей Москвы горячей водой и отоплением, отметили в пресс-службе.

Во время периода отопительного сезона МОЭК советует жителям не находиться вблизи с местами парения при возможном обнаружении их на улице, обходить горячую воду, которая может вытекать на поверхность земли или дорожно-уличную сеть и предпринимать все существующие меры для недопуска детей к месту происшествия.

Также «МОЭК» настоятельно рекомендует сразу же сообщать о возможной чрезвычайной ситуации в надлежащие службы.

Рейтинг
Москва.ру