Город

В Москве построят паркинг с теннистыми кортами и площадками для мини-футбола на крыше

Октябрь 26, 2018

В Москве построят паркинг с теннистыми кортами и площадками для мини-футбола на крыше

На Ленинградском проспекте в Москве построят современный паркинг для машин со спортивными площадками на крыше — теннисными кортами и залами для игры в сквош и мини-футбол. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова считает, что в Москве сегодня много делается для развития спорта среди населения.

В Москве появится новый вид паркингов – «спортивный». Как сообщил главный  архитектор столицы Сергей Кузнецов, на Ленинградском проспекте, в районе метро «Беговая» будет построен паркинг для автомобилей с эксплуатируемой кровлей. На крыше гаражного комплекса будут оборудованы теннисные корты, залы для игры в мини-футбол и сквош.

Также известно, что 100 мест в паркинге будут предназначены для автомашин людей с ограниченными возможностями.

Как отметила в комментарии Москва.ру депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, выполнить те амбициозные задачи, которые были озвучены на форуме «Россия – спортивная держава», а именно – довести к 2024 году число россиян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 80 млн, без спортивной инфраструктуры невозможно.

«Люди, увлеченные спортом, где-то должны заниматься. И это должно быть им удобно, потому что ехать куда-то далеко они не смогут по причине большой занятости. Поэтому развитие доступной и простой инфраструктуры по месту жительства – единственная возможность дать россиянам реальные шансы заниматься спортом. Тем более, когда это не требует каких-то больших вложений, найма тренера. В этом смысле в Москве действительно много делается. Все эти новые московские проекты – спортплощадки на крыше паркингов, катки в каждом микрорайоне, спортплощадки и велодорожки в парках, – помогут реализовать поставленную задачу. Главное, чтобы люди захотели заниматься физкультурой и спортом. В этом смысле очень важны и пропаганда здорового образа жизни, и информирование», – подчеркнула Журова.

Мы так устроены, сказала Журова, что нам всегда нужно ставить перед собой какие-то цели и задачи. Людям всегда нужна мотивация. В этом смысле очень важно, что в стране последнее время проходит очень много массовых спортивных праздников. Человек сразу же понимает, что ему нужно к нему подготовиться и найти спортплощадку для тренировок.

Как сообщалось, к 2024 году, согласно планам правительства, 55% россиян будут регулярно заниматься спортом. Иными словами, число людей, ведущих активный образ жизни, должно возрасти на 30 млн. Сегодня, по официальным данным, физкультурой и спортом занимаются около 50 млн россиян.

«А это значит, что мы должны изменить отношение: спорт должен стать потребностью, мы должны изменить подходы к этому. Именно эти задачи перед нами ставит президент», – подчеркнул министр спорта РФ Павел Колобков на пленарном заседании форума «Россия – спортивная держава», прошедшем в октябре в Ульяновске.