Город

Стало известно, когда ЦППК получит новые поезда «Иволга» для первых участков МЦД

Октябрь 11, 2018

Стало известно, когда ЦППК получит новые поезда «Иволга» для первых участков МЦД

Генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей рассказал журналистам, когда Центральной пригородной пассажирской компании будет передан первый поезд «Иволга» для МДЦ.

Как сообщает Агентство городских новостей Москва, поставок стоит ждать уже в декабре 2018 года.

«Поезда «Иволга» — полностью российский продукт. Мы отработали на «Иволгах», которые уже ходят на Киевском направлении Московской железной дороги, все нюансы, все пожелания столичного департамента транспорта, ЦППК, пассажиров», — приводит агентство слова Андрея Соловья.

Сообщается, что «Иволга» будет вмещать около двух тысяч пассажиров, а дизайн новых поездов разрабатывается в тесном взаимодействии с ведущим дизайнерским бюро Испании. Составы отличаются увеличенной шириной дверных проходов, которые должны обеспечить более быструю посадку пассажиров, а также возможностью зарядки гаджетов прямо в вагоне, бесплатным Wi-Fi, специальными креплениями для велосипедов и прочими удобными для граждан дополнениями.

Новые поезда будут развозить москвичей по одному из диаметров, которые войдут в строй к концу следующего года. Это будет либо МЦД-1 «Одинцово-Лобня», либо МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Новые линии будут сопряжены с городским транспортом, и для оплаты будут приниматься карты «Тройка».