Образование не из-под палки: интерактивные музеи столицы ждут в гости детей и их родителей - Москва.ру

Образование не из-под палки: интерактивные музеи столицы ждут в гости детей и их родителей

Наука

Столичные интерактивные музеи ждут на экскурсии юных жителей и гостей Москвы. Познавательные и развлекательные, они втягивают маленьких посетителей в путешествия по солнечной системе, сказкам и животному миру. Агентство «Москва» узнало, где можно собрать 3D-паззлы, в буквальном смысле примерить на себя панцирь черепахи и увидеть хищные растения.

Для юных любителей астрономии в Московском планетарии работает музей «Лунариум». Здесь всем желающие смогут почувствовать себя героями и спасти планету Земля от виртуальных астероидов. Здесь в доступной форме расскажут о звездах, кометах, галактиках, а самым смелым предложат надеть VR-очки и провести космический кораблю сквозь метеоритное облако.

От космических просторов в мир человеческий и природный: из чего же сделаны мальчишки и девчонки предлагает выяснить музей «Живые системы». Рассмотреть, как устроены суставы, увидеть изнутри пищеварительную систему, узнать, сколько весит человеческий мозг – все это помогут узнать специально разработанные экспонаты, коих здесь свыше полутора сотен.

Удивить в столице смогут и тех, кто предпочитает путешествовать по сказкам. В интерактивном парке развлечений «Алиса. Возвращение в Страну чудес» гостям предлагают пройти по следам героев Льюиса Кэррола. Самые невероятные задания: поймать руками самолет и нарисовать картину с помощью огромного карандаша, – все это в ходе волшебного квеста предстоит выполнить юным посетителям.

Многие, однажды побывав в таком музее, становятся завсегдатаями подобных развлекательных и образовательных пространств. По словам гостей, интерактивные выставки могут быть интересны не только детям, но и их родителям.  По мнению Татьяны Желомонтовой, посещающей такие выставки с ребенком, здорово, когда новейшие технологии не только делают жизнь комфортнее, но и позволяют познавать мир.

«Я считаю, это очень важно, чтобы дети могли попробовать все на себе, а не просто слушать лектора, – делится женщина. – Это позволяет гораздо быстрее усвоить новую информацию. На мой взгляд, главное преимущество интерактивных музеев в том, что дети быстрее запоминают то, о чем им говорят. Я сама периодически вожу своего ребенка на такие выставки. Вижу, что интересно, что в таком случае образование происходит не из-под палки. Ребенку нравится».

Свои двери для гостей также открывают и музей занимательных наук «Экспериментаниум», экспозиция «Познай себя — познай мир» в музее Дарвина, «Робостанция».

Рейтинг
Москва.ру