Более тысячи предприятий представили свою продукцию на фестивале «Золотая осень» в Москве - Москва.ру

Более тысячи предприятий представили свою продукцию на фестивале «Золотая осень» в Москве

Город
Фестиваль "Золотая осень". Фото: mos.ru

Свыше тысячи предприятий из 55 российских регионов привезли свою продукцию в столицу на фестиваль «Золотая осень», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, «весь набор продуктов сельского хозяйства, который производится в нашей стране, приехал в Москву для того, чтобы представить продукцию москвичам на большом количестве площадок — порядка 130».

В текущем году «Золотая осень» охватила пять площадок в центре столицы, пять в округах, а также многочисленные районные ярмарки. Фестиваль стартовал 28 сентября и продолжится до 7 октября. В эти дни горожан и туристов ждут экскурсии, кулинарные мастер-классы, зрелищные фуд-шоу, концерты, спектакли и конкурсы.

Фестивальные площадки легко узнать по тыквам, которые их украшают. На Ореховом бульваре можно купить мед и другие продукты пчеловодства, сушеные грибы, соленья и даже лекарственные травы. Здесь же проходят мастер-классы по традиционной русской выпечке. На Тверской площади, где гуляющим предлагают иван-чай или облепиховый чай с медом, наиболее активные гости могут посетить уроки рукоделия и принять участие в сказочном квесте. Каждый день фестиваля будет завершаться джазовым концертом.

Фестиваль "Золотая осень", mos.ru
Фестиваль «Золотая осень», mos.ru

Улица Кузнецкий Мост наполнилась ароматами «Сырной ярмарки». Российские сыроделы свезли на фестиваль свыше 100 сортов сыра, на площадках ярмарки организованы выставки и дегустации. А на переходе от Манежной площади к площади Революции работает «Рыбная ярмарка», где можно не только купить привезенные со всей страны рыбу и морепродукты, но и попробовать горячие рыбные блюда в ресторанном шале. Неподалеку от морских деликатесов маленькие москвичи увидят «космический пейзаж» из мультфильма «Тайна третьей планеты» и «Волшебный корабль». На Манежной площади их также ждет большой воздушный шар и «замок Изумрудного города».

В минувшем году «Золотая осень» привлекла более 6 млн человек. Стоит отметить, что в этом году в столице открылись новые ярмарочные площадки — в Зябликове и в Северном Бутове, а также на Городецкой улице в Новокосине. Новые площадки оснащены перилами и пандусами, в них установлены сцены, карусели и специальные шале для детского досуга и мастер-классов.

Рейтинг
Москва.ру