Город

Тысячи бегунов готовятся к старту шестого Московского марафона

Сентябрь 22, 2018

Тысячи бегунов готовятся к старту шестого Московского марафона

В воскресенье, 23 сентября, в Москве пройдет шестой Московский марафон. Ожидается, что в нем примут участие десятки тысяч любителей бега, которые прибудут на соревнования из разных стран мира.

Организаторы сообщили, что по предварительной информации в марафоне могут принять участие около 30 тысяч бегунов. Основная масса участников выйдет на старт классической марафонской дистанции, которая составляет 42 километра 195 метров. Кроме того, будет организован так называемый забег-спутник на 10 километров. Он готов принять всех желающих посоревноваться на более короткой дистанции. Ожидается участие в марафоне также хендбайкеров (так называют спортсменов, имеющих ограниченные возможности здоровья). Они проедут дистанцию на велосипедах, которые оборудованы ручным приводом.

Накануне большого старта всем участникам марафона рассказали о технике бега, питьевом балансе и правильном питании. Известно, что главная борьба за победу в марафоне развернется между Дмитрием Сафроновым, Степаном Киселевым, Олегом Григорьевым, Сарданой Трофимовой, Татьяной Архиповой и Натальей Тихоновой.

Претендентами на победу на дистанции 10 километров являются Ринас Ахмадеев, Владимир Никитин, Екатерина Соколенко, Елена Седова и Ирина Сергеева.

Помимо профессиональных спортсменов в забеге будут участвовать многочисленные любители бега. Как рассказали организаторы мероприятия, в этом году среди поклонников бега можно будет увидеть команду проекта «Активный гражданин». В нее вошли двадцать пять участников, которых выбрали среди огромного количества претендентов.

В этом году новшества ожидают и участников корпоративной эстафеты. Победителям вручат кубок корпораций. Все команды смогут вписать свои имена в историю бегового движения страны. А на самом кубке будет выгравировано имя каждого участника.

Отметим, что кроме традиционного Московского марафона в столице проводится много других массовых спортивных мероприятий. Одно из них – ежегодный Московский велопарад. В 2018 году в нем приняли участие более 30 тысяч человек.