Город

«Спортивная мода»: эксперт оценил Европейскую неделю мобильности в Москве

Сентябрь 15, 2018

«Спортивная мода»: эксперт оценил Европейскую неделю мобильности в Москве

Европейская неделя мобильности придет в Москву 16 сентября. В правительстве столицы рассказали, что уже в это воскресенье в городе пройдет массовый велопарад, в котором смогут принять участие все желающие.

Также известно, что несколько позже, 21 сентября, стартует акция «На работу на велосипеде», которая предполагает бесплатный провоз велосипедов во всех видах наземного транспорта. В том числе поезда Московского центрального кольца, электрички, автобусы, троллейбусы, трамваи и так далее. При этом провоз двухколесного транспортного средства на безвозмездной основе будет возможен 16-22 сентября.

Цель Европейской недели мобильности – привлечение внимания к проблемам загрязнения воздуха. События данного мероприятия призваны мотивировать горожан чаще пользоваться велосипедом и ходить пешком.

Участники воскресного велопарада стартуют в 12:00 от Звездного бульвара, а финиш намечен у парка «Красная Пресня». Для обеспечения максимального удобства некоторые улицы в Москве будут перекрыты.

Мы решили обратиться к эксперту Дмитрию Андреевичу Захарову с просьбой оценить соответствующую инициативу столичных властей.

«Данная инициатива носит очень ответственный и востребованный характер. Велопарады и пробеги на велосипедах для москвичей стали хорошей спортивной модой. Учитывая, что такие акции популяризируют активный образ жизни и отдыха, они также способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, я считаю, что на такие мероприятия москвичам следует ходить всей семьей», — поделился наш собеседник.

Между тем акция «На работу на велосипеде» призывает горожан изменить привычный путь до своего рабочего пространства, воспользовавшись велосипедом. Участникам покажут, что обходиться без общественного транспорта порой бывает весьма удобно, а также быстро и полезно.

Кроме того, на территории Москвы появятся энергетические точки, где можно будет удовлетворить аппетит и получить сувениры.