Название для новой станции метро Москвы выбирают на сайте «Активный гражданин» | | Москва.ру

Название для новой станции метро Москвы выбирают на сайте «Активный гражданин»

Участники проекта «Активный гражданин» определят название для новой станции Некрасовской линии московского метро.

Как сообщили в пресс-службе проекта, станцию должны открыть в 2019 году. Она располагается  на перекрестке улиц Ферганская и Ташкентская в районе Выхино-Жулебино и будет оформлена по мотивам Средней Азии. Станция будет принимать до 80 тысяч пассажиров в сутки.

Кроме того, на портале «Активный гражданин» и в группе проекта в соцсети «ВКонтакте» идет голосование по поводу названия станции, которая сейчас именуется «Юго-Восточной».

«Название «Юго-Восточная» считается рабочим. Этот вариант прижился из-за расположения станции. Но из-за многочисленных просьб граждан запустился процесс ее переименования», — сообщили  в пресс-службе.

Там добавили, что жители района предлагают назвать станцию «Балакиревской» в честь  композитора  и дирижера Милия Балакирева. Его имя носят площадь и школа искусств, которые находятся недалеко от станции.

Мнения пользователей соцсетей разделились. Многие голосуют за «Юго-Восточную».

«Мне нравится Юго-Восточная. Сразу понятно, что находится на юго-востоке по территориальному признаку. Все понятно и логично. Но это мое мнение», — пишет Екатерина Кузькина.

Ее поддерживает Наталья Молоканова

«Юго-Западная есть, теперь Юго-Восточная, логично и понятно! А Балакиревская, выговаривается трудно».

Другие считают, что существующее название «безликое».

«Балакиревская. Уже есть Юго-западная, Южная и возможно будет Северная — названия довольно безликие, даются когда нет других примлемых названий, здесь оно есть, поэтому Балакиревская», — считает Павел Блохин.

Есть в предложенных пользователями и вариант по названию улицы. Но за него нельзя голосовать.

«Есть Киевская, Минская, чем Ташкентская хуже?», —  в недоумении Алексей Лунин.

Рейтинг
Москва.ру