В родительском комитете оценили работу «Москоллектора» на территории школ | | Москва.ру

В родительском комитете оценили работу «Москоллектора» на территории школ

Город
Источник фото: pixabay.com/PD

Специалисты «Москоллектора» привели в порядок почти восемьсот вентиляционных сооружений. Особое внимание уделили вентшахтам и венткиоскам, которые находятся на территориях школ. О значимости таких работ рассказали в Национальном родительском комитете.

К началу учебного года специалисты «Москоллектора» отремонтировали 774 вентиляционных сооружения, которые располагаются на территории 340 школ столицы. Теперь шахты и киоски в полном порядке: их не только отремонтировали, но и покрасили, а также проверили на антитеррористическую защищенность.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала, насколько важны такие работы в столице.

«Инфраструктуру нужно приводить в порядок везде, не только около школ, детских центров или иных мест, где проводят время дети. Подростки, особенно мальчики, склонны к риску. Если их оставлять надолго без присмотра, они всегда найдут, куда залезть. Это пустыри, стройки, любые места повышенной опасности. Они любят заниматься зацепингом, руфингом — все эти занятия являются смертельно опасными», — объяснила эксперт.

Глава родительского комитета указала на то, что, прежде всего, во внимание подростков попадают как раз школы и ближайшие здания:

«Нам необходимо сделать все, чтобы не потерять детей. К счастью, начинается учебный год, и они будут больше заняты, меньше предоставлены самим себе».

Как объяснила Ирина Волынец, в данной ситуации очень важно и внимание родителей. Они должны сообщать в соответствующие ведомства, если заметят опасные для детей объекты. Также особое место занимает системная работа специалистов коммунальных служб.

«Сейчас успех всех мероприятий зависит от активности родителей. Они замечают, если что-то где-то не так, сообщают в соответствующие органы, бьют тревогу. Нет ничего более опасного, чем незакрытый или плохо закрытый канализационный люк, неисправные системы, всевозможные лазы. Конечно, если органы власти будут ориентироваться исключительно на инициативу родителей, то далеко не уедем. Очень много зависит от системной работы в этом направлении: обходы, осмотры этих мест. Бывает так, что еще вчера все было в порядке, а сегодня произошло что-то такое, что может привести к травме ребенка. Важна работа тех городских коммунальных служб, в ведомстве которых находятся эти источники повышенной опасности. До тех пор, пока не будет введена персональная ответственность, мы будем пожинать страшную кровавую жатву, которую мы наблюдаем повсеместно», — заявила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Рейтинг
Москва.ру