Город

Стадион «Олимп» в Москве откроют уже этой осенью

Август 25, 2018

Стадион «Олимп» в Москве откроют уже этой осенью

В Москве активно развивается спортивное направление, а также строительство под него. Власти столицы сообщили, что в скором времени будет завершено возведение стадиона «Олимп» расположенного на востоке города.

О ходе строительства новой арены рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство крытого стадиона «Олимп» на востоке Москвы планируется завершить осенью этого года. В настоящее время завершаются кровельные и отделочные работы, идет поставка и монтаж оборудования, благоустройство прилегающей территории», — рассказал собеседник.

Известно, что новая спортивная арена будет площадью 7,8 тысяч квадратных метров, что практически сравнимо со стадионом «Лужники». Футбольный стадион, который существовал на этом месте ранее вышел из эксплуатации еще в 2012 году.

«Напомню, прежний футбольный стадион «Олимп» прекратил свою деятельность в 2012 г. в связи с началом строительства оборотных тупиков станции метро «Новокосино», однако тогда городские власти пообещали восстановить спортивное сооружение. Новая арена будет предназначена для проведения тренировок спортивной школы «Трудовые резервы», — отметил Бочкарев.

Строительство стадиона ведется в соответствии со всеми современными технологиями, а также использованием высококачественных материалов, способных выдерживать самые низкие температуры, а также перепады. Также на территории комплекса будет расположен корпус с раздевалками, тренажерным залом, методическим кабинетом и медицинским блоком.