Город

Полки букшеринга и витрины с сувенирами: как изменятся стойки «Живое общение» в метро

Август 9, 2018

Полки букшеринга и витрины с сувенирами: как изменятся стойки «Живое общение» в метро

Метро остается самым востребованным видом общественного транспорта в Москве. Неудивительно, что столичная подземка постоянно развивается, причем не только количественно, но и качественно. Помимо постройки новых станций и линий, московский метрополитен повышает качество обслуживания пассажиров.

Так, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова в беседе с корреспондентом портала «Москва 24» рассказала, как изменятся стойки «Живое общение», установленные на станциях.

По ее словам, новый дизайн стоек предусматривает более комфортные условия работы для сотрудников. Также они будут оборудованы витриной с сувенирами и специальной полкой для книгообмена, куда пассажиры смогут поставить уже прочитанные книги и выбрать новые.

Первая полка для «букшеринга» появилась на станции «Пушкинская», и собранная по ней статистика свидетельствует о том, что москвичи поддерживают идею книгообмена, поэтому сеть подобных полок будет расширяться.

Юлия Темникова отмечает, что стойки «Живое общение» хорошо зарекомендовали себя за время чемпионата мира по футболу, который проходил в том числе и в Москве. На момент спортивного праздника на станциях метрополитена действовало 13 подобных стоек, сотрудники которых консультировали приблизительно по 700 человек в день.

Спектр вопросов, которые задают пассажиры, чрезвычайно широк и включает такие нестандартные вопросы, как, например: «Где находится станция с собачками» или «Где лежит Ленин». Однако большая часть пассажиров подходит к стойкам за справочной информацией о расписании движения и маршрутах общественного транспорта. Причем не только метрополитена, но и трамваев, троллейбусов, автобусов и электричек. Сотрудники стоек «Живого общения» с легкостью находят ответы на такие вопросы и при необходимости могут предоставить данные в печатном виде.