Общество

Москва футбольная. ЧМ-2018 подхлестнул интерес к играм столичных клубов

Август 3, 2018

Москва футбольная. ЧМ-2018 подхлестнул интерес к играм столичных клубов

Первый тур Российской футбольной премьер-лиги собрал на стадионах, которые принимали матчи мундиаля, около 70 тысяч зрителей. Почти 30 тысяч человек пришли посмотреть на игру «Ростова» и «Ахмата», которая проходила на поле хозяев. Хорошая посещаемость была на «Открытие Арене», где московский «Спартак» принимал «Оренбург» — 36 тысяч человек.

В прошлом сезоне столичный клуб мог похвастаться подобной посещаемостью лишь на матчах с принципиальными соперниками – «Зенитом», «ЦСКА», «Динамо». Во втором туре красно-белые сразятся с победителем прошлого сезона – московским Локомотивом на «РЖД-Арене». Также в Москве пройдет матч между «ЦСКА» и «Ростовом» на «ВЭБ-Арене». Пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы ранее сообщила, что за порядком на матчах в предстоящие выходные будут следить более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

wikipedia.org/superchango

Вице-президент РФС Сергей Анохин в комментарии агентству заметил, что «Открытие Арена» демонстрировала стабильно хорошую посещаемость еще до чемпионата мира:

«Сама популярность футбола после чемпионата мира возросла и популярность клуба «Спартак». Что касается Ростова, то там всегда была хорошая посещаемость. В новых условиях на новом стадионе людям, конечно, приятно приходить. Я хочу заметить, что и в Саранске на «Мордовию» люди всегда ходили. Сейчас комбинация условий создала такую посещаемость. Будем надеяться, что она не упадет, а будет стабильно держаться».

На матче «Локомотив» — «Спартак», который пройдет в Москве в субботу, будут полные трибуны, не сомневается собеседник агентства.

«Уверен, что будет аншлаг. Интереснейший матч. Билетов уже не достать», — заметил Анохин.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и столичный главк призывали зрителей соблюдать общественный порядок. Нарушители рискуют оказаться в черном списке. Такая база данных использовалась на чемпионате мира. Как уточнили в пресс-службе, сегодня там значатся 480 фамилий.