Город

«Самая мобильная транспортная логистика»: эксперт об открытии железнодорожной платформы «Окружная» в Москве

Август 3, 2018

«Самая мобильная транспортная логистика»: эксперт об открытии железнодорожной платформы «Окружная» в Москве

Накануне в Москве было осуществлено открытие новой железнодорожной платформы «Окружная» на Савеловском направлении Московской железной дороги (МЖД). В мероприятии принял участие мэр столицы Сергей Собянин, который рассказал о масштабных и реализуемых в настоящий момент планах по развитию дорожной инфраструктуры города.

Отметим, что первых пассажиров новая платформа приняла уже 30 июля.

По словам градоначальника, в Москве с высоким темпом строятся новые станции городского метрополитена, проводится реконструкция радиального направления железной дороги – они превращаются в московские центральные диаметры.

Собянин также напомнил, что в столице появился новый вид транспорта, который позволил значительно разгрузить проезжую часть – Московское центральное кольцо (МЦК).

Между тем мы решили обратиться к эксперту Дмитрию Захарову с просьбой оценить принимаемые московским правительством меры по развитию транспортной инфраструктуры, а также то, как это отразится на повседневной жизни жителей столицы.

«Мэр Сергей Собянин и правительство Москвы в столице создали, на мой взгляд, самую мобильную и максимально комфортную транспортную логистику в городе»

Но наряду с этим стоит отметить, что не все москвичи по достоинству оценили нововведения такой инфраструктуры, считаю, что нужно проводить разъяснения населению города о выгоде МЦК, пересадочных узлов, а также ночных маршрутов «М», без внятной информационной программы трудно объяснить все выгоды транспортной системы Москвы», — рассказал наш собеседник.

Кроме того, вместе с новой платформой на этом же участке возвели крупный транспортно-пересадочный узел «Окружная», который включает в себя платформы МЦК, Савеловского направления МЖД, а также станцию Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена.