Город

Подогрев и прозрачная крыша: в Москве построят уникальное футбольное поле

Июль 27, 2018

Подогрев и прозрачная крыша: в Москве построят уникальное футбольное поле

В одном из восточных районов российской столицы Москвы в скором времени начнется строительство уникального спортивного объекта – круглогодичного футбольного поля с подогревом и прозрачной крышей.

Согласно имеющимся данным, при строительстве будет применена уникальная прозрачная кровля. А десятки светодиодных прожекторов создадут ощущения дневного света.

Комплекс появится на улице Суздальской. Здание будет иметь три этажа общей площадью восемь тысяч квадратных метров. Помимо футбольного поля, в здании будет находиться медицинский кабинет, учебный класс, тренажерный зал, несколько раздевалок, душевых, а также комната отдыха и бистро. Внешний облик будущего комплекса уже одобрили в Москомархитектуре.

Подробности проекта уникального футбольного поля рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, на фасаде здания расположатся алюминиевые аппликации в виде силуэтов спортсменов.

«Фасады здания украсят впечатляющие алюминиевые аппликации в виде силуэтов спортсменов. Это десять футбольных игроков высотой пять метров. Вечером гигантские фигуры будет украшать светодиодная подсветка», — отметил главный архитектор Москвы.

Особо внимания заслуживает вопрос пожарной безопасности. Впервые будет применена технология роботов-пожарных, которые будут установлены вдоль всего футбольного поля. Речь идет о шести «умных» машинах, которые посредством интеллектуальной системы распознавания дыма будут определять возникновение внештатной ситуации и начинать работу по тушению возгорания.

«Новое футбольное поле станет одной из крупнейших круглогодичных площадок для игры с мячом в Москве после спортивного комплекса “Лужники”, стадионов «Спартак» и ЦСКА. Площадь футбольного поля составит шесть тысяч квадратных метров, а высота самого здания — более 22 метров. Инженеры-проектировщики учли, что во время игры футбольный мяч способен подняться над уровнем футбольного поля на 15–20 метров», — поделился своим мнением глава Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Сегодня в столице реализуется программа, в соответствии с которой на территории города появится несколько профессиональных футбольных полей для спортивных школ. Уже к 2020 году каждый округ Москвы обзаведется своим футбольным полем с искусственным покрытием и необходимой инфраструктурой.

Стоит отметить, что подготовка к мундиалю, который в 2018 году проходил в России, подняла на абсолютно новый уровень спортивные и туристические объекты, а также инфраструктуру гостеприимства и медобслуживания.