Город

На столичных дорогах появятся новые «гнущиеся» знаки

Июль 11, 2018

На столичных дорогах появятся новые «гнущиеся» знаки

Москва – очень оживленный город, по дорогам-артериям которого ежедневно передвигается огромное количество автомобилей, общественного транспорта, а также крупных машин. Нередко бывают аварии, которые приносят вред не только людям, но и городскому имуществу. Так, не редко, что автомобили врезаются в дорожные знаки, которые после такого столкновения приходят в негодность.

Однако в столице появился дорожный знак нового образца, который пока что будет находиться в тестовом режиме. В пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы нашему изданию рассказали о нововведении, а также его плюсах.

Как отметила пресс-служба, ежемесячно в столице в результате аварий повреждается около 50 дорожных знаков. Они деформируются и надлежат замене, а это все деньги и человеческие ресурсы. На сегодняшний день в рамках эксперимента был установлен дорожный знак нового образца на гибкой основе в районе дома 32 по улице Бутырский вал. Отмечается, что при столкновении такая стойка не повреждается, а остается на месте и принимает прежнюю форму.

Также в ЦОДД рассказали, что «гибкие» дорожные знаки уже используют в ряде европейских стран, где практика показала, что такие стойки выдерживают более 20 наездов, а срок службы составляет пять лет.

Тот знак, который сейчас установлен в Москве будет эксплуатироваться в пилотном режиме. Если эксперимент окажется успешным, подобные конструкции появятся на других участках дорог.

«Использование наклоняющихся знаков не только поможет сократить расходы, связанные с заменой поврежденных стоек, но и снизит нагрузку на службу эксплуатации» — передает пресс-служба ЦОДД слова руководителя Дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети Андрея Алексеева.

Таким образом, данное нововведение поможет значительно сэкономить бюджет города на постоянной замене деформированных знаков, а также снизить нагрузку на службу эксплуатации, перенаправив их силы на более необходимые работы.