Город

Общественный транспорт Москвы совершил качественный скачок в развитии

Июль 11, 2018

Общественный транспорт Москвы совершил качественный скачок в развитии

Московский общественный транспорт за последние годы совершил настоящий скачок в своем развитии, считает Председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «Опоры России» Станислав Супрунов.

Супрунов ко Дню московского транспорта, который в этом году отметят 14 июля, рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня» о позитивных изменениях в столичной отрасли. По его словам, продолжающее обновление автопарка Москвы новыми машинами с Wi-Fi в салонах и специально оборудованными местами для инвалидов – не единственный фактор, меняющий отношение жителей к общественному транспорту.

Столь же значимыми стали появление выделенных полос, «вафельки» — новой дорожной разметки, а также запуск Московского центрального кольца с поездами, которые «ничем не уступают европейским». Удобные подъезды сделали путь болельщиков к объектам спортивной инфраструктуры легким и быстрым, поэтому гости столицы, с которыми общался эксперт, «оставляют только восторженные отклики о городе».

По оценке Супрунова, общественный транспорт Москвы будет развиваться с появлением новых маршрутов. Уже сейчас в столице тестируют электробусы, обновленные трамваи «Витязь-М» с климат-контролем и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, а обычные автобусы уже давно перешли на топливо экологического стандарта «Евро-5». При этом с 2021 года столица планирует полностью отказаться от дизельных автобусов и троллейбусов и полностью перейти на более экологичные и экономные электробусы. Что же касается расширения транспортной сети, то только в июне в городе появилось два новых автобусных маршрута.

Ко Дню московского транспорта власти Москвы приготовили праздничную программу с выставками, концертами, квестами и мастер-классами, которая охватит площадки ВДНХ, парка Победы на Поклонной горе и «Сокольники». В этот день поздравления от москвичей ждут работники метро, Мосгортранса, коммерческих перевозчиков, железнодорожников, таксистов, ГИБДД и УВД на Московском метрополитене.