Город

«Прекрасный способ продлить молодость»: на ВДНХ заработал новый пункт велопроката

Июль 9, 2018

«Прекрасный способ продлить молодость»: на ВДНХ заработал новый пункт велопроката

На ВДНХ в Москве начал работу новый велосипедный прокат, который стал легкоузнаваемым благодаря своей крыше, похожей на облако. Пункт располагается правее центральной аллеи, в начале кольцевой дороги, и открыт для посетителей в течение всего дня.

Так, жители российской столицы, посещая велопрокат №1, могут остановить свой выбор на одной из 200 современных моделей двухколесного транспорта, ориентированных не только на взрослых, но и на детей, а также подростков.

Двери проката открыты для посетителей с 10:00 до 22:00, однако в последний час работа осуществляется только на возврат велосипедов. Также в павильоне организуют работу экспресс-кофейни для любителей активного отдыха, которая предлагает 20 видов разнообразных напитков, в том числе соленый какао, смузи, классический травяной чай и прочее.

Между тем мы решили обратиться к заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову с просьбой оценить пользу соответствующей инициативы для жителей Москвы.

«Очень правильная инициатива столичных властей. В летнее время и до поздней осени нужно сделать работу велопроката постоянной на каждый день. Думаю, москвичи и гости столицы с позитивом и по-настоящему оценят это нововведение.

Спрос рождает предложение, как говорят, поэтому на данном этапе 200 моделей велосипедов может и хватит на первых активно отдыхающих граждан. Но дальше нужно расширять велопарк, ассортимент предлагаемых велосипедов, а также услуг. И я хотел бы каждого москвича позвать прокатиться на велосипеде в ВДНХ и отдохнуть там в свободное время. Ведь велоспорт, как, впрочем, и занятия бегом, а также спортивная ходьба — это все прекрасные способы продлить молодость и здоровье. Как раз об этом и заботятся московские власти. Ведь жизнь в городе без инфраструктуры для активного отдыха и оздоровления негативно влияет на наше общее состояние», — отметил наш собеседник.

Отметим, что прогулку на велосипеде рекомендуется начинать с центральной аллеи, после чего двигаться в направлении исторических павильонов.