Город

Поиск в приложении «Узнай Москву» стал «умнее»

Июль 9, 2018

Поиск в приложении «Узнай Москву» стал «умнее»

Пользоваться приложение «Узнай Москву» стало еще удобнее: для пользователей гаджетов доступен расширенный фильтр поискового запроса, позволяющий быстрее отыскать информацию об интересных достопримечательностях.

Находка для любознательных туристов

Сервис позволяет сортировать все исторические здания и сооружения столицы по году их возведения, начиная с XVI до середины XX века, а также по архитектурному стилю и назначению. Старинные дома, усадьбы, вокзалы, музеи, храмы и мосты находить теперь легко и удобно.

Руководитель проекта «Узнай Москву» Департамента информационных технологий Москвы Сергей Шакрыл рассказал, что в базе приложения в настоящее время свыше 1,3 тысячи разных зданий и сооружений, которые «относятся к барокко, классицизму, конструктивизму, сталинскому ампиру, древнерусскому зодчеству и другим архитектурным стилям». Кроме того, сервис позволяет параметры поиска: например, можно ввести «мост», стиль «ар-деко», дата постройки «1930-е», и поиск выдаст подробное описание Крымского моста. Таким же образом можно находить сохранившиеся старинные здания – церкви и монастыри.

mos.ru
Умный поиск в приложении «Узнай Москву»

Фильтр работает и в других разделах приложения. Вкладка «Маршруты» поможет выбрать тематическую экскурсию с аудиогидом – например, по местам, связанным со знаменитыми литераторами — Мариной Цветаевой, Львом Толстым или Антоном Чеховым. Сервис предложит велосипедный маршрут по центру столицы, а в разделе «Личности» — познакомит с биографиями выдающихся архитекторов, военачальников, ученых, писателей и поэтов, проживавших в Москве в прошлые века. На время ЧМ-2018 разработаны специальные маршруты для болельщиков, охватывающие по пути к стадионам интересные исторические места.

«Догони Яшина!»

Напомним, что у приложения «Узнай Москву» есть игровой аналог Histars с 3D-персонажами, позволяющий делать селфи по принципу Pokemon Gо с культовыми личностями, включая двойника вратаря Льва Яшина, с которым можно запечатлеться на стадионах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, на площадке FIFA на Воробьевых горах, на Чистопрудном, Ильинском, Гоголевском, Цветном и Тверском бульварах, на Манежной площади и в парках «Зарядье», «Фили», «Сокольники», а также в Таганском парке и в парке Горького.

Туристы могут попробовать «догнать» Наполеона, Ивана Грозного, Александра Пушкина или Юрия Гагарина для памятного селфи. Сервис функционирует на английском языке, а информацию о нем распространяли задолго до начала ЧМ-2018 и зарубежные СМИ. При этом, стоит отметить, что трехмерные персонажи доступны для фото не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Тульской области, Крыму и даже в Париже и Лондоне.