Деревья в Москве станут еще красивее, благодаря инновационной обработке | | Москва.ру

Деревья в Москве станут еще красивее, благодаря инновационной обработке

Город
Источник фото: wikipedia.org/Водник

В этом году деревья и кустарники в Москве впервые обрабатывают инновационным уходовым средством — микоризным активатором роста растений, который разработали российские ученые. Об этом сообщили в департаменте капитального ремонта столицы.

Термином «Микориза» обозначаются все формы взаимовыгодного сосуществования  микоризообразующих грибов с корневыми системами высших растений. Препарат вносят в почву раз в три года. Мицелий (вегетативное  тело) гриба при помощи особых ферментов быстро поставляет в растение полезные элементы и влагу из почвы.

«Благоприятное действие микоризообразующих грибов проявляется еще и в том, что они привлекают другие полезные микроорганизмы, что заметно улучшает структуру и полезные свойства почвы. В результате деревья и кустарники лучше развиваются, быстрее растут, меньше подвержены болезням. Кроме того, улучшается их декоративность», — добавили в департаменте.

Специалисты утверждают, что эффект от применения средства будет заметен уже через два-три месяца.

На сегодня инновационную подкормку получили уже 12,5 тысяч деревьев, высаженных на Садовом, Бульварном, Кремлевском кольце, а также Тверской улице, площади Тверская застава, на улицах в историческом центре Москвы.

Рейтинг
Москва.ру