Город

«Избежали коллапса»: Франц Клинцевич оценил качество инфраструктурных реформ в Москве

Июнь 18, 2018

«Избежали коллапса»: Франц Клинцевич оценил качество инфраструктурных реформ в Москве

Без проведенных кардинальных реформ последних лет столица захлебнулась бы в инфраструктурном коллапсе. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

«За последние годы Москва кардинально изменилась – сами жители столицы ощущают это не так остро, так как привыкли к меняющемуся облику города. Однако людей, которые были в городе несколько лет назад, и сейчас приехали вновь, перемены просто поражают. Это результат инфраструктурных реформ, которые провели московские власти за последние годы.

Без предпринятых кардинальных шагов в транспортной сфере к сегодняшнему дню Москва уже столкнулась бы с дорожным коллапсом. Все основные магистрали ежедневно парализовали пробки, что отражалось на всех сферах жизни огромного мегаполиса – от доставки товаров до деловых встреч. Именно эти изменения наиболее разительны как для москвичей, так и для приезжих – позитивные изменения в транспортной инфраструктуре отмечают респонденты всех без исключения опросов».

Другим, не менее важным направлением реформ, сенатор считает преображение облика столицы. Много внимания стало уделяться формированию удобной и комфортной для людей городской среды. А комплексное развитие территорий предполагает строительство жилья, социальных объектов, дорог, другой необходимой инфраструктуры.

«Город не просто изменился, он похорошел. Развернута полноценная борьба со стихийной торговлей и незаконными строениями, по поводу которой было много разговоров. Но все это не соответствует облику современного и удобного многомиллионного мегаполиса, мешает развитию города. Снос нелегальных конструкций и вытеснение торговцев сомнительными товарами проводились в полном соответствии с законами РФ.

В итоге Москва сейчас выглядит весьма достойно – об этом говорят все иностранные гости, приезжающие в российскую столицу. Они отмечают красоту города, его современную инфраструктуру и функционал. Наиболее эффективно любым городом управляют политики с опытом грамотных управленцев. Нынешнему столичному руководству удается оптимально сочетать эти качества», — заключает Франц Клинцевич.