Общество

С начала года в Москве наблюдается повышение промышленного производства

Июнь 16, 2018

С начала года в Москве наблюдается повышение промышленного производства

Самый высокий рост был зафиксирован в сфере железнодорожного транспорта, силовых электрокабелей, а также услуг в этих сегментах. По данным руководителя Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, рост промышленного производства вырос благодаря целевой программе поддержки, запущенной в 2016 году.

Такие меры помогли увеличить объем выпуска техники на 40%, силовых электрокабелей – на 150%, химических средств – на 35-37%. Прогресс в изготовлении легковых машин и полиграфии составил 12%.

Руководитель лаборатории исследований проблем инфляции и экономического роста НИУ ВШЭ Владимир Бессонов разделяет точку зрения Ефимова.

По его словам, данные цифры позволяют говорить, что в целом с начала года сохранилась тенденция промышленного подъема уверенными темпами. Структура не дает поводов для плохих оценок в будущем.

В то же время эксперт отметил отсутствие подъема производства строительных материалов. Однако Бессонов уверен, что повышение мировых цен на нефть позволяет надеяться, что в краткосрочном периоде серьезного ухудшения промышленной динамики не произойдет.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина сообщила, что с начала текущего года уровень городского промышленного производства, в сравнении с 2017-м, вырос более чем на треть и составил 33,3%.