Город Общество

В Москве стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Июнь 6, 2018

В Москве стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Фото: pixabay.com — CC0 Creative Commons

В этом году «Московская смена» начала свою работу 1 июня, постояльцам сразу предложили несколько интересных экскурсий и мастер-классов. Почти тысяча детей уже посетили мероприятия в рамках акции «Код твоей безопасности», которую проводит департамент труда и соцзащиты столичной мэрии.

По словам организаторов, такие интерактивные занятия пройдут у всех трех направлений «Московской смены»: образовательной, социальной и спортивной. Детей научат навыкам поведения в критических и чрезвычайных ситуациях при возгораниях, авариях на транспорте и природных бедствиях.

По словам представителя «Мосгортур» в прошлом году участие в «Московской смене» приняли более 24 тысяч школьников. А вот про перспективы на этот год говорить пока рано, сообщили в компании, потому что запись на смены еще идет. Например, на вторую смену запись будет в конце июня, на третью — в конце июля. Хотя уже определены планы на культурную часть.

«Со своей стороны «Мосгортур» организует бесплатные экскурсии в 26 московских музеев, семь театров и десять анимационных центров. Среди них — Дарвиновский музей, зоопарк, Театр кошек Куклачева, «Мастерславль». Также школьников ждут мастер-классы, спортивные занятия, конкурсы мастерства, дискуссии, викторины, занятия по решению олимпиадных задач, уроки профориентации и игры», — сообщили в пресс-службе «Мосгортура» изданию «Москва.ру».

Летняя кампания охватит детей возрастом от 7 до 14 лет, для нее будут использованы площадки 132 общеобразовательных школ, 26 спортивных учебных заведений и 87 социальных. Для несовершеннолетних предусмотрено и бесплатное трехразовое питание. В текущем году, по многочисленным просьбам родителей, власти продлили время работы «Московской смены» до 19 часов.

«Благодаря продлению работы лагеря популярность «Московской смены» значительно возросла. Большинство родителей заканчивают работу в 6 часов вечера, и теперь перед ними не стоит задача постоянно отпрашиваться либо искать помощников, которые будут забирать школьников из лагеря», — заявили изданию представители ГБОУ Романовская школа города Москвы.

Эксперты отметили, что в целом подобный формат был оценён и родителями, и детьми ещё в первый год работы, так как «отправить школьника на три месяца за город, к бабушкам или на море — задача довольно сложная».