Город

Москва ввела льготы для автоконцернов

Май 24, 2018

Москва ввела льготы для автоконцернов

Источник: pixabay.com/PD

Мосгордума внесла изменения в порядок предоставления господдержки производителям автомобилей, работающим на территории города. Согласно принятому закону, они освобождаются от уплаты имущественного налога и получают пониженные сборы на прибыль. Ставку сократили с 17 до 12,5%.

По мнению законодателей, такая мера приведет к притоку дополнительных инвестиций в машиностроительный сектор экономики города, а также позволит автопроизводителям создавать новые высокотехнологичные рабочие места.

Сами представители промышленности с энтузиазмом восприняли эту новость, по словам исполнительного директора НП «Объединение автопроизводителей России» Игоря Коровкина, это давно назревшая необходимость.

«Молодцы, их нужно только поздравить с таким шагом. Это приведет к росту производства, сохранению рабочих мест и дальнейшему развитию производства автомобильной техники. Это очень взвешенное решение», — заявил эксперт в области автопрома.

Воспользоваться новыми  преференциями смогут только те компании, которые имеют соответствующий статус производителя автомобилей в Москве, признанный городскими властями.

Как сообщил СМИ руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, установленные льготы снизят бремя налоговой нагрузки на бизнес, работающий в данной сфере, и будут способствовать усиленному развитию современного машиностроения на территории столицы. Также, по мнению чиновника, это положительно отразится на экономической ситуации в Москве.