Общество

В Москве начали прием заявок на бесплатное пребывание детей в лагерях

Май 21, 2018

В Москве начали прием заявок на бесплатное пребывание детей в лагерях

Источник фото: pixabay.com/PD

К старту традиционной детской досуговой летней программы «Московская смена» все готово, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. Родители юных москвичей уже в конце мая смогут подать заявки на участие своих детей на площадках дневного пребывания. В этом году их ожидает ряд усовершенствованных программ с развлекательными, образовательными и спортивными компонентами.

По словам мэра Москвы, власти в сезон летних каникул открывают десятки лагерей, где дети смогут заняться активным отдыхом, общением со сверстниками, посещением культурных и других массовых мероприятий. Главное, считают в столичной администрации, несовершеннолетние будут находиться под присмотром и в безопасности. Работать с детьми будут опытные педагоги.

«В прошлом году по программе «Московская смена» отдохнули более 24 тысяч московских детей. Судить о количестве подростков в этом году пока сложно, потому что запись начнется с 24 мая, но вряд ли будет меньше. О популярности программы говорит то, что в «Московской смене» участвуют 132 школы, 28 спортшкол и 87 социальных центров. Записаться на смены могут все дети от 7 до 14 лет, у которых есть московская регистрация», — сообщила редакции сайта «Москва.ру» специалист отдела по связям с общественностью туристического агентства «Мосгортур» Наталья Ларина.

Она также напомнила, что «Московская смена» является полностью бесплатным проектом. Родители не платят ни за трехразовое питание, ни за экскурсии в музеи и мастер-классы. Лагеря дневного пребывания работают с 9 до 19 часов. Участников «смены» ждут в 26 музеях, семи театрах, десяти анимационных центрах и десяти спортивных площадках.