Эксперт объяснил, чем музей общественного транспорта Москвы сможет привлечь туристов | Москва.ру

Эксперт объяснил, чем музей общественного транспорта Москвы сможет привлечь туристов

Город
pixabay.com
pixabay.com

В ближайшие годы в Москве появится музей развития городского транспорта. Об этом заявил в субботу заместитель мэра города, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. С инициативой выступил Мосгортранс, а правительство поддержало эту идею. По словам чиновника, в данный момент власти столицы размышляют над общей концепцией будущей экспозиции.

Предположительно, музей будет размещен на базе старого троллейбусно-трамвайного депо около Казанского вокзала. Его экспонаты расскажут посетителям историю развития городского транспорта. Среди них будут автобусы, троллейбусы, трамваи и машины такси, которые уже не встретить на улицах Москвы. Также планируется демонстрировать проездные талоны и билеты разных лет.

Ликсутов пообещал проследить, чтобы экспонаты в музее постоянно обновлялись.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» общественно-политический деятель, писатель и публицист Юрий Самонкин в беседе с изданием «Москва.ру» рассказал, чем музей может привлечь горожан и иностранных туристов. Он отметил, что такая экспозиция очень нужна городу.

«Безусловно, исторически Москва славилась и славится своими культурными достопримечательностями, музеями и метрополитеном. Поэтому инициатива создать музея развития московского транспорта — очень нужная и важная», — заметил эксперт.

Он добавил, что Москве есть что показать в музее общественного транспорта не только туристам, но и своим жителям.

«У нашей столицы богатая и интересная история, особенно касательно научно-технического и транспортного развития, и нам, безусловно, есть что показать, представителям иностранных государств и туристам в первую очередь. Также в музее можно будет увидеть самые разные транспортные экспонаты из других городов России и Европы – от билетов до подвижного состава. Такой подход действительно важен и нужен для развития столицы как современного центра культурной жизни России», — заключил Юрий Самонкин.

Музей общественного транспорта сможет многое рассказать юным жителям столицы о том, как выглядела Москва десятилетия назад, а также станет интересным местом для посещения туристами.

Рейтинг
Москва.ру