Город Новости

Эксперт высоко оценил внедрение технологии распознавания лиц в систему безопасности Домодедово

Апрель 18, 2018

Эксперт высоко оценил внедрение технологии распознавания лиц в систему безопасности Домодедово

Источник фото: pixabay.com

В московском аэропорту Домодедово планируют внедрить технологию распознавания лиц в систему безопасности. На данный момент завершен пилотный проект, который проводился на одном из входов в здание аэровокзала. Специалисты компании «ХайТэк» установили собственную систему наблюдения и предоставили технологии для проверки их в деле. В результате служба безопасности сообщила о высокой точности идентификации лиц, которая составила 90%.

Это нововведение существенно облегчит работу как службе безопасности Домодедово, так и правоохранительным органам. Теперь выявление находящихся в розыске преступников упрощается. Также эта система обладает колоссальным потенциалом. В перспективе она поможет определять злоумышленников, которые будут пытаться проникнуть в здание аэропорта с целью совершения преступления или террористического акта.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров высоко оценил значимость этого события. Эксперт уверен, что предпринимаемые меры позволят существенно повысить безопасность в Домодедово.

«Это очень важная новость. Лица, которые вынуждены регулярно путешествовать посредством авиаперелетов, будут чувствовать себя более защищенными. Эти новшества послужат повышению безопасности и позволят эффективно выявлять граждан, причастных к деятельности террористических группировок и бандформирований. В будущем российские спецслужбы смогут более оперативно выявлять потенциально опасные лица и предотвращать преступления и теракты», — считает Захаров.

В заключение эксперт указал на необходимость внедрения подобных систем видеофиксации не только в аэропортах, но ещё и на вокзалах, автозаправках, а также в торговых центрах.