Наземные линии метрополитена в Новой Москве хотят накрыть металлическим навесом | | Москва.ру

Наземные линии метрополитена в Новой Москве хотят накрыть металлическим навесом

Общество
Источник фото: pixabay.com/3dman_eu
Источник фото: pixabay.com/3dman_eu

«Красную» линию метрополитена Москвы планируют накрыть металлическим навесом. Об этом заявили столичные архитекторы.

Необычный проект был создан для наземного перегона между станциями «Столбово» и «Саларьево». Концепцию данного нововведения утвердили специалисты Москомархитектуры.

Участок, который сейчас строится, будет являться местом для перегона. Градостроители пояснили, что хотят накрыть металлическим навесом линию подземки для того, чтобы скрыть поезда и другие коммуникации от горожан. Таким образом, линии будут спрятаны под металлическую капсулу.

Главный архитектор столицы заявил, что длина конструкции составит порядка шести тысяч метров. Это решит несколько проблем. Во-первых, это поможет уберечь вагоны и рельсы от последствий осадков, а также от подростков, которые называют себя «зацеперами». Во-вторых, крыша и стены станут надежным «щитом» для железнодорожных путей, защищая их от террористических угроз.

Сообщается, что это необычное строение будет представлять собой однопролетный навес, установленный на цоколь. Он будет изготовлен из монолитного железобетона. Боковые стены конструкции сделают из горизонтальных алюминиевых ламелей. Специалисты расположат их под разными углами, что позволит обеспечить сквозное проветривание, спасающее от задымления и обеспечивающее панорамные виды для пассажиров транспорта.

Рейтинг
Москва.ру