В Москве выставили на аукцион 46 земельных участков

Источник фото: pixabay.com/qimono

Правительство Москвы выставило на аукцион 46 земельных участков, которые могут арендовать частные компании. На них имеется возможность построить социально-значимые объекты: школы, детские сады, жилые комплексы и медклиники. Также допускается строительство магазинов, предприятий, объектов общественного питания, бизнес-центров, сервисов автообслуживания и других зданий.

По оценкам специалистов, от этого вида финансовых сделок городской бюджет сможет получить прибыль в размере более 930 млн рублей. Условия аукциона опубликованы на инвестиционном портале Москвы в разделе «Земельные объекты».

Как отметил представитель столичного Департамента по конкурентной политике, ежегодно растет количество земельных площадей, выставляемых на аукционные торги. Также увеличивается количество компаний, желающих участвовать в этой городской программе. Она способствует не только развитию среднего бизнеса Москвы, но и обеспечивает регулярные поступления в городской бюджет, что в итоге благоприятно сказывается на социальной сфере.