Общество

В Москве система образования заслужила высокую оценку на международной арене

Февраль 22, 2018

В Москве система образования заслужила высокую оценку на международной арене

flickr.com — furibond/CC BY-SA 2.0

Московские школьники показывают высокие результаты на российских, городских и международных олимпиадах. За последние несколько лет их результаты ЕГЭ улучшились практически в два раза. Это говорит о том, что изменения в столичной системе образования дают свои плоды.
Международные эксперты подтвердили эффективность принимаемых мер. По результатам тестирования стало известно, что образовательные программы PIRLS и PISA вводят школы Москвы в пятерку ведущих образовательных систем мира.

Главный ключевой проект на сегодняшний день – «Московская электронная школа». Это платформа, позволяющая всем преподавателям делиться наработанным опытом и знаниями, создать авторские сценарии по каждому предмету и к каждому уроку. В проекте участвуют десятки тысяч типов занятий и классных часов.

Напомним, что одним из главных приоритетов правительства Москвы считается развитие образовательной системы, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая профобразованием. Во многих столичных школах создаются профильные классы: инженерные, медицинские,научные и другие. Практикоориентированное обучение помогает учащимся иметь представления о тех профессиях, которые они хотят получить после окончания школы.